您目前的位置: 首页» 新闻中心» “全民反诈,守护校园” ——保卫处党支部与法学院党委联合举办反诈志愿服务活动

“全民反诈,守护校园” ——保卫处党支部与法学院党委联合举办反诈志愿服务活动

       为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,贯彻落实市委和学校党委的工作要求,推动党史学习教育走深走实,将党史学习教育落实到为学校师生办实事上,同时提高师生识诈防骗意识和能力,保护师生财产安全,西南政法大学保卫处党支部与法学院党委联合组建西南政法大学师生百人反诈志愿服务队,并主办开展“全民反诈,守护校园”志愿服务活动。

       由保卫处党支部、法学院民事诉讼法教师党支部33名职工党员与100名大学生志愿者共同组成的师生反诈志愿服务队,将持续分别在课堂、校园各处以及宿舍等地开展“精准滴灌”式的反诈宣传教育。6月15日中午12点,保卫处副处长蒋莉为学生志愿者进行了生动形象的反诈知识宣讲,并希望同学们能够履行好反诈志愿者的职责,深入细致地开展宣讲工作,共同守护好校园安全。

       6月15日至6月18日,33名教师志愿者在课堂上通过幽默风趣的形式生动形象的为师生们介绍着反诈骗的相关知识,100名大学生志愿者两两一组,深入全校6000余学生寝室发放、张贴宣传资料,宣讲反诈知识,帮助同学们下载“国家反诈中心”APP,并在校内进行反诈宣传展板、展架、海报的设置张贴。

       此次“全民反诈,守护校园”志愿服务活动是保卫处党支部党史学习教育“我为师生办实事”系列实践活动之一,将持续开展,贯穿党史学习教育全过程。通过此次活动,师生团结一心,共筑防骗堤坝,提高了全校师生防范诈骗的思想意识,切实保护师生财产安全。