您目前的位置: 首页» 新闻中心» 保卫处组织开展学生返校后第一场应急疏散演练活动

保卫处组织开展学生返校后第一场应急疏散演练活动

 

      5月6日上午9时30分,学生返校后的第一场应急疏散逃生及灭火演练在致知楼开展,新鸥鹏物业公司员工及人工智能法学院部分学生共计约300人参加了此次演练活动。

      随着火灾警报的拉响,本次演练活动正式开始。保卫处工作人员和物业公司员工听到警报后迅速赶往火灾现场,教学楼疏散引导员以最快的速度到达各楼层指引学生逃离。疏散过程中,工作人员能够迅速到达现场快速组织疏散,同学们能够在引导员的指引下做到不惊慌,有序逃离。随后,全体同学在疏散引导员的指引下到达南苑操场应急避难场地,保卫处消防科科长孙林为大家讲解了应急逃生过程中需要注意的事项,并现场为同学们演示了如何使用灭火器扑灭初起火灾。

      本次演练活动进一步了强化学校消防管理员的应急能力,增强了学生面对火灾事故的逃生能力和应变能力,活动成效显著。后期,保卫处将继续组织其他学院学生开展相关演练活动,扩大师生覆盖面,实现应急安全教育入脑入心。