您目前的位置: 首页» 新闻中心» 保卫处会同学工部开展学生宿舍安全检查

保卫处会同学工部开展学生宿舍安全检查

为进一步做好消防安全工作,切实消除宿舍安全隐患,4月26日晚,保卫处会同学工部开展了学生宿舍安全检查。

保卫处副处长唐虹渝强调,春季是火灾事故的高发期,要严格做好学生宿舍的安全检查,预防宿舍火灾,加强全员的消防安全意识。此次活动以“预防为主、防消结合”为指导原则,检查了学生宿舍内是否有使用违章电器、乱接电线的情况。

在检查过程中,检查人员对发现的大功率用电器进行当场没收,并对存在安全问题的宿舍提出了整改要求,叮嘱同学们要注意防火,保持宿舍整洁,将消防意识融入日常生活中,从身边做起,杜绝火灾发生隐患。

此次安全检查以教育和监督相结合的形式,全面落实了宿舍安全防火工作,为保障和维护校园安全起到了良好的促进作用。