您目前的位置: 首页» 新闻中心» 保卫处开展微型消防站队员培训

保卫处开展微型消防站队员培训

2016年4月1日,学校开展了微型消防站队员业务培训,此次培训主要针对灭火器材、破拆器材、个人防护器材、通讯器材的使用以及上述装备在扑救火灾事故中的运用。通过培训,队员的业务技能和扑救初起火灾的能力得到了显著提高,达到了预期目的。

据悉,我校微型消防站建立于2016年1月19日,设在渝北校区图书馆自动消防控制室。学校以建设一个“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站为目标,为消防站配置了专、兼职消防队员及灭火器材、破拆器材、个人防护器材、通讯器材等消防器材,定期开展消防队员培训,增强人员的业务技能和扑救初起火灾的能力。