您目前的位置: 首页» 新闻中心» 保卫处开展校园交通安全专项整治活动

保卫处开展校园交通安全专项整治活动

 为了预防和减少校园道路交通事故的发生,切实维护好校园交通秩序,确保广大师生的人身和财产安全,保卫处自3月10日4月10日开展为期1个月的校园交通安全专项整治活动。此次整改活动主要是规范校园机动车、摩托车(含助力车)、电动车在校园的行驶、停靠,切实解决校内机动车超载、超速、无证驾驶、乱停乱放、违规充电等问题。

     整治期间,我处加强了礼仪门、北门、五号门等车辆进出口的监控、查验和疏导工作,同时,还在毓才楼、勤业楼、学楼、学生第一食堂人流量大的路段、出入口分时段加派人员进行交通督导。

通过近一周的整顿治理,校外无关车辆进校流量大大减少,初步缓解了校外车辆长期占用校园停车位现象,减轻了校园停车压力,规范了校园交通秩序,保证了教职工上下班停车需求,同时车辆乱停乱靠现象也大为减少,进而确保了广大师生员工的行车安全和生命财产安全。