您目前的位置: 首页» 机构简介» 党委保卫部(保卫处)工作职责

党委保卫部(保卫处)工作职责

                   

    党委保卫部(保卫处)工作职责

一、制定学校各项安全保卫工作制度、督促落实安全责任制。

二、负责师生安全宣传教育;负责校园人防、物防、技防建设;处置各类突发事件,维护校园安全稳定。

三、负责学校政治保卫和国家安全工作。

四、落实学校治安综合治理,负责对学院安全工作的考核,督促学校各二级单位落实内部安全防范措施。

五、负责消防安全逐级责任制的落实,指导、督促、检查各二级单位的消防安全工作,组织扑救初期火灾;协助消防部门查处火灾事故。

六、负责校内交通安全及校内临时摊点的管理,维护校内交通秩序,调解一般交通纠纷;协助公安机关处理交通事故。

七、负责校园网络安全监督管理,协助公安机关查处网络安全事件、案件。

八、负责学校外事保卫工作;负责学校重大活动的安全及来宾的警卫。

九、负责对物业公司(保安公司)的保安勤务工作进行监管及考核。

十、协助公安机关对校内的集体户口进行管理,负责出具学生政审及各类证明材料。

十一、对发生在校内的各类案件进行初期处置,保护案发现场,协助公安机关查处治安、刑事案件;调解处理治安纠纷。

十二、完成学校交办的其他工作任务。