您目前的位置: 首页» 规章制度» 治安管理» 西南政法大学门卫管理规定

西南政法大学门卫管理规定

    第一条  为了进一步加强学校安全管理,维护学校正常教学、工作和生活秩序,根据《高等学校校园秩序管理若干规定》(国家教育委员会令第13号)、《西南政法大学校园秩序管理规定》等有关文件,结合学校实际,制定本规定。

    第二条  本校师生员工凭校园卡或工作证、学生证等有效证件出入校园。校外人员应出示有效证件,经登记许可后方可出入。

    第三条  校内车辆进出校门实行凭证(卡)管理;校外车辆应出示有效证件,经门卫登记、查验后放行。

    第四条  常驻校内为师生员工提供服务的单位和个人应由学校相关部门提出申请,由保卫处为其办理临时出入证(卡)。

    第五条  装运物资的车辆出入校门凭校内相关部门的证明,经门卫查验后放行。个人携带物品出入校门应主动接受门卫人员的查验或登记。

    第六条  校内人员违反上述规定的,交由有关部门处理。

校外人员违反上述规定或无理取闹、辱骂、殴打执勤人员的,情节特别严重、涉嫌违法犯罪的,移交公安机关处理。

    第七条  门卫值勤人员应当用语文明,礼貌待人,严格管理,不得利用职权刁难他人和侵犯他人合法权益。

    第八条  本规定由保卫处负责解释。

    第九条  本规定自公布之日起施行。2004年10月8日通过的《西南政法大学门卫管理规定》同时废止。