您目前的位置: 首页» 规章制度» 治安管理» 西南政法大学大型群体活动申报规定

西南政法大学大型群体活动申报规定

    第一条 为了进一步强化学校各类大型群体活动的安全管理,规范审批程序,确保活动的安全、有序,根据《大型群众性活动安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第505号),结合学校实际,制定本规定。

    第二条 在学校内举办各类大型群体活动(含文体、娱乐、庆典等),举办单位或部门应经学校同意,并按照程序申报获批后,方可举行。

    第三条 群体活动预计参加人数为1000人以下的,经举办部门(学院)负责人批准后,制定安保方案,并于举办前3日填写《西南政法大学大型群体活动申报表》(见附件1),报保卫处备案。

    第四条 群体活动预计参加人数为1000人(含1000人)以上的,经分管校领导批准后,保卫处协助举办部门(学院)填写《大型群众性活动安全许可申请表》(见附件2),于举办前7日向属地公安机关申报,经批准后方可举行。

    第五条 校外单位租赁校内场地举办大型活动(含运动会、文艺演出)的,须经校长办公室审批,申报流程参照本规定第三条、第四条办理。

    第六条 租赁单位与校内场地管理部门须签定场地使用安全责任书,并报保卫处备案。

    第七条 凡在校内举办各类大型活动的单位或部门提交的安保方案应包含以下内容:

    (一)活动的时间、地点、内容及组织方式;

    (二)安全工作人员的数量、任务分配和识别标志;

    (三)活动场所消防安全措施;

    (四)活动场所可容纳的人员数量以及活动预计参加人数;

    (五)治安缓冲区域的设定及其标识;

    (六)入场人员的票证查验和安全检查措施;

    (七)车辆停放、疏导措施; 

    (八)现场秩序维护、人员疏导措施;

    (九)应急救援预案。

    第八条 学校部门(学院)组织师生员工参加校外群体活动,应填写《西南政法大学校外群体活动申报表》(见附件3),经分管校领导批准后,报保卫处备案。

    第九条 本规定由保卫处负责解释。

    第十条 本规定自公布之日起施行。2002年12月9日通过的《西南政法大学大型文体活动申报制度》同时废止。