您目前的位置: 首页» 安全快讯» 学会这三招远离电信网络诈骗!

学会这三招远离电信网络诈骗!

 

三类骗局要看清

 

一、刷单骗局

“刷单”骗局主要有三类:

 

1.收到骗子发送的“刷单”恶意链接被扣款或按对方要求付款后无法联系对方;

2.双方有一定交易过程,在操作几次“刷单”业务后发现对方不返款;

3.参与“刷单”的双方有合同,多次合作在后期的刷单后存在不返款的情况。

 

提醒:

  轻信网络上“高佣金”“先垫付”等兼职刷单信息,不要盲目相信轻松获利的谎言,天上不会掉馅饼。找兼职要上正规的招聘网站,不要轻易在网上透露自己的个人信息,特别是银行账户、密码、验证码、支付宝账号等。

 

二、网络游戏诈骗

 

常见的几种网络游戏诈骗手段:

1.低价售物 

2.买卖账号

3.升级代练

 

提醒:

1.不要轻易相信网络游戏中的中奖信息。

2.申请游戏号用实名制和真实身份证填写资料,牢记密码提示问题和答案。

3.警惕冒充网络游戏交易平台的钓鱼网站,交易时要反复核对交易网站网址,不要私下交易。

 

三.网络贷款诈骗

 

  一些不法分子打着网贷名义,利用收取手续费、征信费、认证费等名义,骗取钱财。号称可以通过特殊渠道强开额度,且额度还很高。一旦缴纳了费用后,骗子就会拿着资料人间蒸发。

提醒:

  信贷业务必通过正规渠道,正规信贷业务办理不需要提前缴纳任何费用,更不存在刷流水、服务费的说法。切勿盲目转账!

提高警惕,远离骗局!

开学快乐,平安生活!